首页 >> 铭中新闻 >> 教育动态 >> 详细内容
铭中新闻
 
教育动态 >> 正文
弘扬抗美援朝精神 争做红色基因传人
日期:2020-11-20  发布人:福建省教育厅  

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬伟大的抗美援朝精神,培育和践行社会主义核心价值观,我省各校组织开展了形式多样内容丰富的主题教育活动。

福州第一中学微信截图

  日前,福州第一中学整理了5名参加抗美援朝的杰出校友事迹,通过学校微信公众号推送给全体师生,让新时代的师生追溯校友前辈激情燃烧的峥嵘岁月,聆听他们矢志不渝的壮烈心声。

   

  学校的LED播放有关抗美援朝的视频

   

  学生播报员通过广播让同学们了解更多英雄故事

学生在学校和家中观看视频

  龙海一中通过 LED大屏为老师、学生播放有关抗美援朝的视频,班干部带领同学们观看抗美援朝英雄人物影视资料,学校还组织学生在家中观看以“抗美援朝 保家卫国”为主题的相关视频。通过重温抗美援朝历史,缅怀为国捐躯的革命烈士,全校师生增强了爱国主义情感和民族自豪感。

培元中学组织学生干部专题学习

  泉州培元中学团委组织团委学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神专题学习会,与会人员观看微视频《抗美援朝|英雄儿女》、《140秒重温抗美援朝英雄史诗》,并展开认真研讨。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将时刻铭记历史,铭记革命先辈的伟大精神,弘扬中国人民志愿军的优良传统,把爱国热情转化为学习动力,健康成长,争做新时代新人。

 

 

学生观看视频和优秀心得体会

  龙岩一中开展了关于“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”的主题系列活动。同学们在观看纪念抗美援朝70周年纪录片后,撰写心得体会,分享感悟与收获,进一步营造了“敬仰英雄,学习英雄”的氛围。

  

福建师大附小师生参观展览

  福建师范大学附属小学组织党团员教师和少先队员代表赴三坊七巷安民巷新四军驻福州办事处旧址,参观“致敬最可爱的人--纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年展览”。师生代表聆听那段历经岁月洗礼却熠熠生辉的战斗故事,铭记这场伟大的战争,致敬伟大的志愿军战士。

文安小学少先队员听陈友全爷爷讲故事

  厦门市文安小学少先队员代表参加“致敬抗美援朝老兵,争做新时代好少年”活动。退役军人陈友全爷爷跟孩子们讲述了他参加抗美援朝战争的故事。陈爷爷含泪追述了战火纷飞岁月,战士们冒着生命危险冲在前线的场景,让在场的老师和同学们无不动容。师生们表示,他们深知现在幸福的生活来之不易,更应该好好学习和工作,为祖国繁荣昌盛贡献一份力量。

核发:办公室 点击数:631收藏本页
铭选中学手机版
铭选中学微信号