党建活动 党务党建首页 > 党建活动   
安溪铭选中学开展教职工子女庆“六一”儿童节活动
【发布日期:2021-06-10 | 发布:党支部 | 阅读次数:230】

彩笔翰墨叙百年    铭中少年绽新颜

                                                                                  ——安溪铭选中学开展教职工子女庆“六一”儿童节​活动

六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。为庆祝中国共产党建党100周年,迎接“六一”国际儿童节,展现铭中教职工子女昂扬的精神风貌和出众的艺术风采,铭选中学工会委员会、团委联合组织了以“百年华诞、童心向党”为主题的教职工子女庆“六一”儿童节活动

微信图片_20210617142623.jpg

活动前期,学校工会精心准备精神儿童节礼品,为教职工子女送上节日的祝福;搜集教职工子女作品,并组织教师用心评选出一、二等奖和优胜奖;做好现场布置,营造温馨的活动氛围……活动当天,60多件书画作品,带着淡淡的墨香、缤纷的色彩、深厚的情感闪亮登场。

微信图片_20210617142637.jpg

微信图片_20210617142643.jpg

这是一场充满墨香、墨味、墨情的展览。硬笔书法展览的作品中,有的字刚劲有力,有的字圆润舒展,有的字方正秀气……铭中少年们,以他们稚嫩而又充满热情的文字,在纸墨方寸间讴歌中国共产党的光辉历程,一笔一划中抒发共产主义接班人的光荣感。他们以天真阐释书法的魅力,以童趣表达心灵的感悟。数尺之雅,片纸之外,足显拳拳之心。

微信图片_20210617142648.jpg

微信图片_20210617142655.jpg

微信图片_20210617142712.jpg

这是一场充满童心、童真、童趣的展览。孩子们用他们手中五颜六色的画笔,或回忆为新中国成立而牺牲的革命烈士;或描绘祖国建设的伟大成就;或展示今天宝石般灿烂的幸福生活……铭中少年“重其意而不苟其形,重其趣而不苟其法”,用眼、用手、用心地赞美中国共产党伟大复兴历程,表达出对祖国、对家乡的热爱,展示新时代少年儿童传承红色基因,实现中华民族伟大复兴的美好愿望。

微信图片_20210617142724.jpg

本次活动给广大教职工子女搭建了一个交流沟通、施展才华、快乐成长的舞台,培育了他们“心向党、跟党走”的远大志向,让铭中教职工子女度过一个有乐趣、有意义的儿童节;同时也提升了教职工的幸福指数和归属感,增强了学校凝聚力。相信身处“到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端”的伟大时代、沐浴在祖国幸福的摇篮里的铭中少年们,定有一天,能“谈笑凯歌还”!

(信息来源:学校工会)