党建活动 党务党建首页 > 党建活动   
喜报
【发布日期:2021-05-21 | 发布:党支部 | 阅读次数:209】

喜报 | 铭选中学王可馨同学在“百年光辉历程,全面建成小康”中学生演讲比赛中荣获演讲比赛二等奖

三千年梦风和雨,一百年载沧海桑田。为庆祝中国共产党成立一百周年,安溪县教育局举办了“百年光辉历程,全面建成小康”的讲故事、演讲比赛活动,铭选中学王可馨同学荣获演讲比赛二等奖。

比赛分为两个环节。首先,在各校广泛深入开展讲故事、演讲活动的基础上,再择优选送演讲稿报送教育局。经县组委会组织人员评审稿件内容后,确定12名中学组参赛人员,并于5月14日上午在安溪第十八小学举行演讲比赛。

微信图片_20210617154253.jpg

从进场、抽签、等候、演讲……比赛的过程紧张而不乏秩序,不同学校的选手各展风采,挥豪才情,竞争激烈;评委打分严谨细致,客观公正;场下观众在选手演讲时认真聆听,并给予鼓励的掌声……党旗飘飘,青山不老!我们用这种活动方式来缅怀革命先烈,继承党的精神,将党的光辉撒向中国……

微信图片_20210617154258.jpg

经过激烈的角逐,最终我校学子王可馨以第三名的好成绩荣获二等奖。她表示:“无论结果如何,自己都很享受这个过程,也在自己的人生旅途中也增添了一抹色彩……”

微信图片_20210617154305.jpg

“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝一百华诞风华正茂。”火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。新时代的我们乘着党十九大的强劲东风,怀着建设小康社会的壮志豪情,沐浴着建党一百周年的金色阳光,用满怀豪情再创世纪的辉煌!

(来源:学校微信公众号)