团委工作 学生团委首页 > 团委工作   
明确方向 踏上征程丨我校团委召开第29届学生会干部第一次全体会议
【发布日期:2021-09-04 | 发布者:团委会 | 阅读次数:86】

                                                                       
    为提升我校学生会的综合素质能力,强化责任意识,鼓励第29届学生会干部积极投入到学生会的各项工作当中,促进工作的高效有序进行,2021年9月3日晚6点30分,我校学生会在心理活动室三楼召开新学期学生会干部第一次全体会议,会议由校团委书记林艺婷主持。

1.jpg
  会上,首先由林艺婷老师介绍了参会的其他团委老师,她们是团委副书记林爱萍老师、王翠芬老师、李伟忍老师。师生相互了解,为以后的工作开展打下了基础。接着,李伟忍老师布置了新学期学生会工作的要点,一是期初就要着手开展的各部门社团的纳新工作,给学生会注入新鲜的血液,带来新鲜的活力,壮大学生会队伍和力量;二是各部门社团要提交本学期的工作计划,以便于统筹安排,规划工作;三是主席团要负责于中秋节举办庆祝活动,尽快提交策划书。针对上学期学生会工作的经验和不足,李老师还就活动开展流程和场地设备的借用作出了明确和强调。
    临近教师节,为了保证9月10日的我校教师节表彰大会和开学典礼有序顺利进行,王翠芬老师在会上就志愿者工作做了详细布置。
    最后,林艺婷老师总结了会议内容并作了三点补充和强调:学生的主要任务是学习,每个干部都应该学会平衡好学习和学生会工作之间的关系,否则,这也证明了你不适合继续当前的职务;学生会是一个集体,应该相互团结,协调合作,经验和教训告诉我们,单打独斗是行不通的,每一场成功的活动都需要相关的几个部门和社团共同协作参与;我校是一所完中校,新学期的工作要注意覆盖辐射到初中部。
会议尾声,团委老师们表达了对学生会干部的希翼和鼓励。整场会议下来,同学们正襟危坐,精神饱满,认真听讲,不时在笔记本上运笔疾书。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,如此热情澎湃,如此朝气蓬勃,相信这届学生会干部肯定能尽职尽责,把学生会工作越做越好!
    本次大会的召开使学生会干部明确了学生会服务于广大同学的宗旨,明确了工作方向,理清了工作思路,为我校学生会工作顺利开展奠定了坚实的基础。

2.jpg