团委工作 学生团委首页 > 团委工作   
新生团员 新生力量丨我校团委召开高一新生团员大会
【发布日期:2021-09-08 | 发布者:团委会 | 阅读次数:89】

金秋九月,丹桂飘香。新的学期已经开始,我校迎来了2021级高一新生。新生团组织关系转入是共青团组织工作的基础,为了进一步加强我校共青团的组织建设,切实做好新生团员的统计上报、组织关系的转接和团员的团籍注册等工作,我校团委于202197日下午班会课在心理活动室3楼召开了高一新生团员大会。出席会议的老师有团委书记林艺婷、团委副书记林爱萍、团委副书记王翠芬。

会上,林爱萍老师就相关工作印发了纸质材料并做了具体的布置和解说,一是介绍高一团员网上组织关系如何转接,纸质档案如何收缴,团员证如何盖注册章和转入章等事宜;二是强调“青年大学习”团课学习的重要性及如何操作等。爱萍老师指出,“青年大学习”是由共青团中央发起,广大青年参与,通过学习来提升自身理论水平、思维层次的行动。中国特色社会主义进入新时代,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。如果不能主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就无法赢得主动、赢得优势、赢得未来。

接着,林艺婷老师作了相关补充和强调。她强调,新生团组织关系转入直接关系到学生的政治面貌、评优秀团干、团员的资格和毕业时组织关系的转出,每个团员都应当高度重视起来,配合学校做好相关的工作。她还对新生团员提出了希望:希望他们能在新的校园、新的起点勤于学习、勇于争先,要如饥似渴、孜孜不倦学习,注重学习人生经验和社会知识;艰苦奋斗、顽强拼搏,在今后的学习、生活、工作中依然要发扬艰苦奋斗的作风,培养团队意识和合作精神;志高存远,锐意进取,自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格。要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

此次会议,加强了新生团员对中国共青团的认识与了解,有利于确保每位团员的转接工作顺利进行,推动了我校共青团工作迈上新台阶。

1.jpg

2.png

3.jpg

4.png